アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と枝豆のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ご飯のお供に!

材料(1~2人分)

牛肉
100g
枝豆(冷凍)
100g
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し、さやから出します。
    牛肉は細かく切っておきます。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    鍋に、しょうゆ、メープルシロップ、酒、みりんを入れ、火にかけます。
    沸騰したら1を入れて煮ます。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)枝豆

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする