ワイン必須!海老とシメジのアイオリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
にんにくマヨを作っておけば、すぐ簡単^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
海老
4尾
玉ねぎ
1/4個
アイオリソースID:1890008368
大2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    海老・しめじは食べやすい大きさに。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎとしめじを炒める。
    火が通ったら、海老を入れて、色がかわったら火を止める。
    アイオリソースを入れて、余熱で火を通して出来上がり。
  3. 3
    アイオリソースが無い時には、
    オリーブオイルを多めにして、薄切りのにんにくを入れて炒めたらOK

おいしくなるコツ

大人は粒こしょうをきかせて。 キノコを増やしたり、アスパラなどを足したりしてもGOODです。

きっかけ

アヒージョが食べたいけど、子どもが食べてアツいと大変! ってことで、にんにくマヨでアヒージョの風味だけ楽しみます^^

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
きのこ アリオリソース にんにく アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする