材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 茗荷
- 1本
- なめたけ
- 大さじ1程度
- 酒
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵、納豆、刻んだ茗荷、なめたけ、酒、納豆の醤油、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 油をひいて中火で熱したフライパンに1を流し込む。
少し経ったら箸で全体を軽くかき混ぜる。
裏面が少し色づくまでさらに焼いたら、生地を片側に寄せて、火を止める。
-
- 3
- 2~3分放置してから、皿に移す。
きっかけ
納豆オムレツの具は、ネギかシソが多かったのですが、茗荷でも美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません