アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入り納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
定番の納豆オムレツに、夏らしく茗荷を入れてみました。

材料(1人分)

1個
納豆
1パック
茗荷
1本
なめたけ
大さじ1程度
小さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、納豆、刻んだ茗荷、なめたけ、酒、納豆の醤油、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    油をひいて中火で熱したフライパンに1を流し込む。

    少し経ったら箸で全体を軽くかき混ぜる。

    裏面が少し色づくまでさらに焼いたら、生地を片側に寄せて、火を止める。
  3. 3
    2~3分放置してから、皿に移す。

きっかけ

納豆オムレツの具は、ネギかシソが多かったのですが、茗荷でも美味しそうだったので。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
オムレツみょうが納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする