材料(1人分)
- 手羽元の煮物
- 2本
- じゃがいも
- 中1個
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 煮物は何でも大丈夫です。
今回は醤油と酢で煮込んださっぱり煮(レシピID:1890008246)を使いました。
-
- 2
- 手羽元の水気を切り、こしょうを振る。
手羽元とくし切りにしたじゃがいもに片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 余計な粉を落とし、1㎝弱ほど油をひいたフライパンに入れ、揚げる。
全体がカリッとするまで、時々に返しながら揚げる。
-
- 4
- 揚がったら、じゃがいもに塩を軽く振る。
きっかけ
骨付き肉のフライドチキンを、少なめの油で中まで火を通せる方法を探して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません