作り方
-
- 1
- ・フォークを手羽元にプスプス刺す。
・玉ねぎは半分に切ってから、8ミリくらいの厚さにスライス。
・にんじん、サツマイモは大きめのサイの目切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
-
- 手羽元を入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 野菜をすべて入れ、オレンジジュースとコンソメも加えて、煮立たせる。
沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 5
- にんじんに火が柔らかくなるまで煮込んだら、醤油、はちみつ、塩、こしょうを加え、味を調える。
さらに5分ほど弱火で煮たら、蓋をしたまま冷ます。
-
- 6
- 温めなおして皿に盛り、パセリを散らす、
きっかけ
オレンジジュースが余ったので、料理に使いたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません