アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
材料を次々入れて煮込むだけで、爽やかでおしゃれなおかずが作れます。お肉もほろっと柔らかです。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
さつまいも
1本
オレンジジュース
200ml
オリーブオイル
少々
にんにく
1片
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フォークを手羽元にプスプス刺す。
    ・玉ねぎは半分に切ってから、8ミリくらいの厚さにスライス。
    ・にんじん、サツマイモは大きめのサイの目切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    手羽元を入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    野菜をすべて入れ、オレンジジュースとコンソメも加えて、煮立たせる。
    沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  5. 5
    にんじんに火が柔らかくなるまで煮込んだら、醤油、はちみつ、塩、こしょうを加え、味を調える。
    さらに5分ほど弱火で煮たら、蓋をしたまま冷ます。
  6. 6
    温めなおして皿に盛り、パセリを散らす、

きっかけ

オレンジジュースが余ったので、料理に使いたいと思って。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
手羽元フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする