アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ときゅうりの塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
こどもも食べられるように薄味にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
一本
大葉
5枚
塩麹
小2
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大葉は手でちぎり、塩麹とレモンとあわせます。
  3. 3
    (1)(2)をあわせてできあがり。
    すぐたべてもいいし、一晩おいてもなじんでおいしいです。

きっかけ

息子に美味しく野菜をたべてもらいたくて

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/03 15:10
こんにちわ♪大葉がサッパリして美味しいですね (^_^) きゅうりが何本でも、食べられちゃいます♪ 塩麹とレモンは合いますね☆ ごちそう様でした (≧∇≦)
まめもにお
承認おそすぎてごめんなさい(>_<) まめおにおさんが作るとなんでもおいしそうでおなかすきます!素敵レポ感謝です☆
2014/07/08 16:43
ささっとできて、簡単に一品追加ですね。 夏中活躍しそうです(^^♪ごちそうさま!
cacheお返事レポ休みます
れぽありがとうございます(^_^)v夏にお役立てくださいね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする