アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味♪切り干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の常備菜です。

材料(作りやすい量人分)

切り干し大根
40グラム
☆酢
100cc
☆水
100cc
☆砂糖
大3
☆しょうゆ
小1
☆カレー粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で洗い、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    ☆を鍋で煮たたせます。
  3. 3
    切り干し大根を保存できる容器に入れ、熱い(2)をかけて、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    三時間ほどなじませてできあがり。

きっかけ

切り干し大根をおいしくたべたくて

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする