材料3つ☆焼き肉のタレで簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1口大に切る。
-
- 2
-
- ナイロン袋に入れる。
-
- 3
-
- 焼き肉のタレを入れ、よくも込む。
出来るだけ空気を抜いて、冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 4
-
- 袋の中に片栗粉を入れる。
-
- 5
-
- シャカシャカ振ってしっかりまぶす。
-
- 6
-
- 油で揚げる
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、安心の美味しさです。
きっかけ
むね肉が安かったのと、
焼き肉のタレがあまっていたので。