材料(4人分)
- タタキ用カツオ
- 1パック
- ご飯
- 2合分
- 寿司酢
- 大さじ3
- 薄焼き卵
- 1個分
- ネギ
- 3本分
- わさび
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、つけダレをつくる。カツオは食べやすい大きさにきり、つけダレに漬け込む。
-
- 2
- 炊きたてご飯に、寿司酢を加え、よくまぜておく。
-
- 3
- 適度な大きさのボウルや器に、2のご飯をいれ、上に刻んだ薄焼き卵を、カツオ、ネギ、わさびをのせたら完成
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔を加えてもおいしいです
きっかけ
カツオがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません