アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとキウイのミントジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
ミントの風味がさわやかなデザートです。

材料(4人分)

いちご
小粒8個
キウイ
1個
ミントの葉
軽くひとつかみ
オリゴ糖シロップ
大さじ1
250ml
粉ゼラチン
5g
飾り用ミント
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    粉ゼラチンを水大さじ2(分量外)に溶かしておく。
  3. 3
    鍋に水とシロップを入れて火にかけ、沸騰したらミントの葉をいれてすぐに火を止める。
  4. 4
    熱いうちに2を入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. 5
    4をざるで漉し、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったミントゼリーをスプーンで崩しながら取り、フルーツの上にのせ、ミントを飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツは何でもOKです。グレープフルーツやブドウも相性良さそう!

きっかけ

ひんやりカロリー低めのデザートが食べたかったので。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ゼリーキウイ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする