黒コショウをきかせたセロリの中華風お惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
黒コショウをきかせた味はビールのおつまみに最適です。

材料(4人分)

セロリ(5mm幅の斜め切り)
3~4本
にんにく(粗みじん切り)
1かけ
タマネギ(みじん切り)
1/2個
ごま油
大2
☆砂糖
小1/2
☆塩
小1/4
☆酢
大1
☆しょうゆ
大1~2
☆黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油・にんにくを入れ、弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、タマネギを加え更に炒め、タマネギが少し透明になったら、セロリを加えさっと炒めて火を止める
  3. 3
    ☆の調味料を加えて、よく混ぜ合わる(黒コショウはいつもより少し多目に)。器に盛り付けたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみにセロリを使いたかったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする