のらぼう菜とキャベツの海苔味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(細切り)
- 50g
- 茹でのらぼう菜(ざく切り)
- 50g
- ●味噌
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1(5g)
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキャベツを入れ、500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 1にのらぼう菜を加え、合わせた●で和える。
-
- 3
- 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
のらぼう菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません