のらぼう菜とキャベツの海苔味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜の旨味を、焼き海苔が吸収してくれます♪

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
50g
茹でのらぼう菜(ざく切り)
50g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にのらぼう菜を加え、合わせた●で和える。
  3. 3
    焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

のらぼう菜の消費に。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キャベツ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 味噌和え
料理名
のらぼう菜とキャベツの海苔味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする