アプリで広告非表示を体験しよう

かじきのオイスター胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
オイスターソースでほんのり甘く♪

材料(2人分)

かじき(一口大)
140g
○塩
0.7g
○酒
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
========
=====
胡麻油
小1/2(2g)
●オイスターソース
小1/3(2g)
●醤油
小1/3(2g)
●酒
小1(5g)
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にかじき・溶かした○を入れ、空気を抜いて口を閉め、軽く揉む。
    調理するまで冷蔵保存。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜてから、油を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で2の表面を焼く。
    (4~5分。厚みによって加減。)
  4. 4
    8割ほど熱が通ったら、脇に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
  5. 5
    かじきに●をからめ、すり胡麻をまぶすように混ぜて完成。

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使用。 お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

かじきの切り落としで。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのオイスター胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする