材料(2人分)
- かじき(一口大)
- 140g
- ○塩
- 0.7g
- ○酒
- 7g
- 片栗粉
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
- ========
- =====
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- ●オイスターソース
- 小1/3(2g)
- ●醤油
- 小1/3(2g)
- ●酒
- 小1(5g)
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- ポリ袋にかじき・溶かした○を入れ、空気を抜いて口を閉め、軽く揉む。
調理するまで冷蔵保存。
-
- 2
- 1に片栗粉を混ぜてから、油を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で2の表面を焼く。
(4~5分。厚みによって加減。)
-
- 4
- 8割ほど熱が通ったら、脇に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
-
- 5
- かじきに●をからめ、すり胡麻をまぶすように混ぜて完成。
おいしくなるコツ
テフロンフライパンを使用。
お好みで甘味を加えてください。
きっかけ
かじきの切り落としで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません