簡単!鍋ひとつで辛くない手作りラー油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピポン
計量カップを使わないので少し楽にできます。辛くないのでお子様や苦手な人もいけると思います!

材料(一瓶人分)

ごま油
80g
ニンニク
2片
長ネギ
10cm位
鷹の爪
2本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    小さい鍋を計量器に載せて油を80g入れます。
    ニンニク、長ネギはみじん切り。鷹の爪は輪切り。鍋にいれて弱火〜中火で3分位火にかけます。
  2. 2
    少し冷めたら残りの調味料とごまをすべて入れ、かき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクとねぎをこがさなければ失敗はないです。あとは好みでコチュジャンを増やして辛くしたりして下さい。

きっかけ

本のレシピをもとに作りやすく自分が食べやすい味に変えました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
手作りラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする