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安い紫蘇でジェノベーゼ風オイルに レシピ・作り方

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風_花
塩は、ハーブソルトにすると風味が出ます。
ナッツは今回は、おつまみのカキピーからピーナッツを拝借

材料(5人分)

しそ
100枚
500cc
にんにく
1片
ナッツ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    しそを洗ってみじん切りに。ナッツ、にんにくもみじん切りに。
  2. 2
    ミキサーに油以外の材料を入れる。油を半量ほど入れて、さらに油を足しながら混ぜる。
  3. 3
    ミキサーが無い場合は、全部細かく砕いて瓶に入れて蓋を閉めて振る、でもOKです。

おいしくなるコツ

紫蘇が安く売っている時に、まとめてつくってアイスキューブに入れて凍らせてます。 シンプルに作っているので、サラダにかけたり、チキンソテーにかけたり、パスタにつかったりと、 使いやすいです。 調理の際に粉チーズを追加するとコクが出ます。

きっかけ

バジルソースが好きだけど、バジルは高いので紫蘇で。 バジルよりあっさりしているけど、風味があっておいしくできました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースしそ・大葉ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 和風 紫蘇 パスタ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

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