アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きレンコンの焼きもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
皮ままのレンコン、栄養満点ですね

材料(4人分)

レンコン
1房
ひとつまみ
コショウ
少々
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮まま使うので、よく洗い、1センチ程に切り、5分程、水にさらす。
  2. 2
    水気を、よく切ったレンコンを薄く油を引いたフライパンに並べ塩、コショウをし、蓋をし中火で両面に焦げ目が付くまで5分程焼く。
  3. 3
    最後に酢を回し入れ、水気がとんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の酢がレンコンの旨味をひきだします。

きっかけ

レンコンが好きで

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
料理名
レンコンの焼きもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする