材料(3.4人分)
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 残り物のおかず
- 適量
- ワサビ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1位
- 大根おろし
- お好みで
- きざみねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アボカドを食べやすい大きさに切って、納豆と、付属のタレ、調味料を加える
-
- 2
- 冷蔵庫にある残り物(温野菜や煮物などなんでも)を食べやすい大きさに切って1と和えて出来上がり
お好みで大根おろしをのせてください
写真は、昨日の温野菜を残り物としてつかいました。
おいしくなるコツ
残り物に汁気が多い時は汁気を切って下さい。又、煮物など、味のついたおかずを使う時はしょうゆを減らしたりや、付属のタレを入れないなど調整するといいです
きっかけ
残り物を美味しくたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません