残り物でアボカド納豆サラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさに切って、納豆と、付属のタレ、調味料を加える
-
2
冷蔵庫にある残り物(温野菜や煮物などなんでも)を食べやすい大きさに切って1と和えて出来上がり
お好みで大根おろしをのせてください
写真は、昨日の温野菜を残り物としてつかいました。
きっかけ
残り物を美味しくたべたくて
おいしくなるコツ
残り物に汁気が多い時は汁気を切って下さい。又、煮物など、味のついたおかずを使う時はしょうゆを減らしたりや、付属のタレを入れないなど調整するといいです
- レシピID:1890007668
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません