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長葱と大根葉のおかかサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
長葱は、味が落ちる前に使い切りたい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長葱(斜め切り)
70g
茹で大根葉(粗刻み)
30g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
かつおぶし
1P(3g)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に長葱を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    大根葉・●を混ぜる。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

長葱の消費に。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 冬野菜
料理名
長葱と大根葉のおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 18:45
ネギの青い部分で作りました!簡単で美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
どうもありがとうございます♪ 多少クセのある食材でも、おかかが味をまとめてくれるので助かっています~(*^∀^*)

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