アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとえのきの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生姜の風味で温まれそう♪

材料(1人分)

えのき
50g
パプリカ(スライス)
50g
生姜(千切り)
5g
●醤油
小1(6g)
●酒
小2(10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のピッチリ閉まる小鍋に、えのき・パプリカ・を入れる。
  2. 2
    生姜を散らし、●を加えて、中火で2分程蒸し煮する。
  3. 3
    全体を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)えのき
料理名
パプリカとえのきの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする