野沢菜とキャベツの胡麻サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
野沢菜ってしょっぱい~

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
70g
野沢菜漬け(粗刻み)
30g
小1(5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に野沢菜・酢を混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

野沢菜の塩分によって、量を加減してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただいた野沢菜漬けの消費に。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
野沢菜とキャベツの胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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