たっぷりバジルのトマトミートスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
トマト感たっぷりのミートソースです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カゴメ カットトマト
1パック
牛ひき肉(なければ豚でも可)
300g
玉ねぎ(中)
1個
ニンジン(中)
1/2本
バジルの葉
20~30枚
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ3~5
顆粒コンソメ
小さじ1
パスタ(お好みの太さ)
300g
塩(パスタをゆでる時用)
大さじ4~5
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、にんじん、バジル(20枚)はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ひき肉、ニンジン、玉ねぎ、バジルを炒めます。
  3. 3
    全体に火が入ったら、カットトマトを1パック分入れます。
  4. 4
    顆粒コンソメを入れてよく炒めます。トマトをよく炒めたら、粉チーズとパスタの茹で汁を50㏄加えて中火で5分ほど煮込みます。
  5. 5
    ゆであがったパスタを加え、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    残しておいたバジルを手でちぎって上に乗せたら出来上がり。
  7. 7
    今回はカゴメ「カットトマト」を使いました。

おいしくなるコツ

トマトを入れたら、よく炒めるとトマトの酸味が柔らかくなり、よりおいしくなります。

きっかけ

トマトソースたっぷりのミートソースが作りたかったから。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース イタリアン トマトソース パーティー
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/15 16:11
ミートソースとバジルの相性が抜群ですねー♪ ご馳走さまでした(*^-^*)
K.Y8098
とっても美味しそうなつくレポ。ありがとうございました^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする