甘長とうがらしとえのきの海苔山椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし(細切り)
- 40g
- えのき(長さ1/2)
- 40g
- ●粉山椒
- 小1/8
- ●醤油
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1」(5g)
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に甘長とうがらし・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1に●を混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません