アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとキャベツのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡椒は多めに♪

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
50g
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
●醤油
小2/3(4g)
●バルサミコ酢
小1(6g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただいたモロヘイヤの消費に。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとキャベツのバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする