アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
モロヘイヤはまとめて茹でておくと使いやすいです♪

材料(1人分)

モロヘイヤ(ざく切り)
50g
キャベツ(細切り)
50g
●塩麹
3g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にモロヘイヤ・キャベツを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。 胡椒をかつおぶしや胡麻に変えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする