アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと茄子のラー油オイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しいラー油で♪

材料(1人分)

茄子(半月切り)
50g
●ラー油
1g
●オイスターソース
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に茄子を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を●で和え、モロヘイヤを混ぜる。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 茄子の変色が気になる方は、お水にさらしてください。

きっかけ

いただいた茄子の消費に。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと茄子のラー油オイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする