おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茗荷としめじのオイスターサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷は加熱すると香りが和らいで食べやすくなります♪
材料(1人分)
茗荷(縦1/2スライス)
50g
しめじ
50g
●オイスターソース
2g
●醤油
2g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に茗荷・しめじを入れ500W2分レンジ加熱。
2
1を合わせた●で和える。
3
味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
採れすぎた茗荷の消費に。
公開日:2013/08/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル
ノンシュガー
簡単
レンジ
料理名
茗荷としめじのオイスターサラダ
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
4
位
きゅうりの薬味サラダ
5
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
鶏むねのしそみょうが♩
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする