きゅうりと玉葱のさば缶サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ほんのちょっぴりのカレーパウダーがお魚臭さを消してくれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さば水煮缶詰(液汁含む)
50g
●醤油
2g
●酢
5g
●胡椒
少々
●カレーパウダー
微量
玉葱(細切り)
50g
きゅうり(細切り)
50g

作り方

  1. 1
    さば缶の身をほぐし、●と混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    1・2・きゅうりを混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ここで使用したさば水煮缶の塩分量は、100g当たり1gです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
きゅうりと玉葱のさば缶サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 11:02
ほんのりカレー風味がいい感じでした(^ ^)ヘルシーで美味しかったです!
piccolino
どうもありがとうございます♪カレー粉は魚臭さを和らげてくれますよね☆

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