材料(1人分)
- さば水煮缶詰(液汁含む)
- 50g
- ●醤油
- 2g
- ●酢
- 5g
- ●胡椒
- 少々
- ●カレーパウダー
- 微量
- 玉葱(細切り)
- 50g
- きゅうり(細切り)
- 50g
作り方
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- 1
- さば缶の身をほぐし、●と混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 3
- 1・2・きゅうりを混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
ここで使用したさば水煮缶の塩分量は、100g当たり1gです。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
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缶詰
- 料理名
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きゅうりと玉葱のさば缶サラダ