きゅうりと玉葱のさば缶サラダ レシピ・作り方

きゅうりと玉葱のさば缶サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ほんのちょっぴりのカレーパウダーがお魚臭さを消してくれます♪

材料(1人分)

  • さば水煮缶詰(液汁含む) 50g
  • ●醤油 2g
  • ●酢 5g
  • ●胡椒 少々
  • ●カレーパウダー 微量
  • 玉葱(細切り) 50g
  • きゅうり(細切り) 50g

作り方

  1. 1 さば缶の身をほぐし、●と混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3 1・2・きゅうりを混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ここで使用したさば水煮缶の塩分量は、100g当たり1gです。

  • レシピID:1890007485
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
きゅうりと玉葱のさば缶サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/06/30 11:02
    きゅうりと玉葱のさば缶サラダ
    ほんのりカレー風味がいい感じでした(^ ^)ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る