きゅうりと玉葱のさば缶サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さば缶の身をほぐし、●と混ぜる。
- 2 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 3 1・2・きゅうりを混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ここで使用したさば水煮缶の塩分量は、100g当たり1gです。
- レシピID:1890007485
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- きゅうりと玉葱のさば缶サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2019/06/30 11:02ほんのりカレー風味がいい感じでした(^ ^)ヘルシーで美味しかったです!