材料(1人分)
- えのき(長さ1/2)
- 50g
- ●カレーパウダー
- 小1/4
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/4
- ●醤油
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1(5g)
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り)
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を●で和え、モロヘイヤを混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きのこ類は味がなじみにくいので、先に味付けしたほうがいいような気がします。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤとえのきのカレーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません