アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとえのきのカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
夏が旬の青菜は少ないですね♪

材料(1人分)

えのき(長さ1/2)
50g
●カレーパウダー
小1/4
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/4
●醤油
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を●で和え、モロヘイヤを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 きのこ類は味がなじみにくいので、先に味付けしたほうがいいような気がします。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとえのきのカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする