アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大根を先に和えると色がきれいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(細切り)
60g
●カレーパウダー
小1/8
●ターメリックパウダー(省略可)
小1/8
●味噌
小1(6g)
●酢
小1(5g)
茹でのらぼう菜(ざく切り)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を●で和え、のらぼう菜を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 のらぼう菜は他の青菜で代用できます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 青菜
料理名
のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/12 16:44
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪のらぼう菜って、冬の青菜が終わる頃に旬が来るので助かりますよね☆ 美味しそうに作ってくださり感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする