野菜たっぷり中華スープ ~さっぱり味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3 個
- 人参
- 1/2 本
- さやえんどう
- 6枚くらい
- タマネギ
- 1/2 個
- 乾燥わかめ
- 大さじ 1
- 水
- 800 cc
- ウェイパー (☆)
- 小さじ 1.5
- 砂糖 (☆)
- 小さじ 1
- 酒 (☆)
- 大さじ 1
- 塩 (☆)
- 小さじ 1/4
- コショウ
- 適量
- 酢
- 小さじ 1
- ごま油
- 適量
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅の千切りに、人参は薄切り・さやえんどうは斜め切りにする。わかめはお湯で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。人参・タマネギ・さやえんどうを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- (☆)の調味料を加え味見をし、キャベツ・わかめを加える。
-
- 4
- キャベツに火がとおったら、酢を加え器に盛り、ごま油・コショウ・おろししょうがを入れたら完成。
きっかけ
さっぱりした中華スープが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません