アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華スープ ~さっぱり味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
お酢を加えることでさっぱりした中華スープになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/3 個
人参
1/2 本
さやえんどう
6枚くらい
タマネギ
1/2 個
乾燥わかめ
大さじ 1
800 cc
ウェイパー (☆)
小さじ 1.5
砂糖 (☆)
小さじ 1
酒 (☆)
大さじ 1
塩 (☆)
小さじ 1/4
コショウ
適量
小さじ 1
ごま油
適量
おろししょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅の千切りに、人参は薄切り・さやえんどうは斜め切りにする。わかめはお湯で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。人参・タマネギ・さやえんどうを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    (☆)の調味料を加え味見をし、キャベツ・わかめを加える。
  4. 4
    キャベツに火がとおったら、酢を加え器に盛り、ごま油・コショウ・おろししょうがを入れたら完成。

きっかけ

さっぱりした中華スープが食べたくなったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする