簡単すぎる♪揚げない大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
揚げずに簡単に、フライパンひとつで出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中サイズ1本
サラダ油(ごま油でも可)
大さじ2
三温糖(砂糖でも可)
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り、水に浸けてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンに油、三温糖を入れ、その上にさつまいもを並べて蓋をする。
  3. 3
    中火で3分ほど熱し、弱火にして10~15分。途中で蓋を押さえながらフライパンを揺すって上下を返す。
  4. 4
    さつまいもに火が通ったら蓋を開けてカラメルを絡めてゴマをふる。

おいしくなるコツ

油と砂糖の組み合わせを変えると、また違った味わいで美味しいです♪

きっかけ

少量で作る時に揚げるのは大変だったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 18:20
簡単カリカリ~☆美味しかったです♪揚げずにできるのが嬉しいです☆ごちそうさまでした(^O^)
ちょこあくび
美味しそうですね(*´▽`*)揚げずに出来ると助かりますよね♪レポありがとうございます♪またぜひ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする