ジャガイモとエリンギのザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
ザーサイがじゃがいもやエリンギの食感とよく合います。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
エリンギ(大1本)
50g
ザーサイ
70g
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    エリンギは3cmの細切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは2等分又は4等分にし2mm幅の薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、じゃがいもとエリンギを炒める。
  5. 5
    じゃがいもが一部透明になってきたら、ザーサイ、中華スープの素、を入れて炒める。

    仕上げに塩コショウ少々、しょうゆを回しいれたら出来上がり!
  6. 6
    ザーサイの塩加減によって、調味料を調整してください。

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意!! じゃがいものシャキシャキ感を残すように炒めましょう!

きっかけ

冷蔵庫の残り物と常備野菜のコラボ

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
節約 簡単 ご飯に 弁当
料理名
じゃがいものザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする