ジャガイモとエリンギのザーサイ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- エリンギは3cmの細切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいもは2等分又は4等分にし2mm幅の薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいもとエリンギを炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもが一部透明になってきたら、ザーサイ、中華スープの素、を入れて炒める。
仕上げに塩コショウ少々、しょうゆを回しいれたら出来上がり!
-
- 6
-
- ザーサイの塩加減によって、調味料を調整してください。
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意!!
じゃがいものシャキシャキ感を残すように炒めましょう!
きっかけ
冷蔵庫の残り物と常備野菜のコラボ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません