にんじんともやしのカレー味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(細切り)
- 70g
- もやし
- 100g
- ●カレーパウダー
- 小1/2
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2
- ●味噌
- 大1/2(9g)
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器ににんじんを入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- もやしを加え500W3分レンジ加熱。
-
- 3
- 合わせた●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんともやしのカレー味噌サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません