材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1p
- 水菜
- 1房
- さつま芋
- 中1本
- 濃い口醤油
- おたま1
- 料理酒
- おたま1
- みりん
- おたま1
- 砂糖
- 小さじ2
- 昆布と鰹合わせ出汁
- 1500cc
作り方
-
- 1
- あつま芋は2センチ位の
サイコロ切にし塩水で漬けて
人参は千きりに
水菜は5センチ位に切ります
肉はフライパンで軽く炒めて
おきます
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ弱火にかけさつま芋を加え
酒 みりん 砂糖 醤油を
加えさつま芋を串で刺し
通ると肉 人参 しめじを
加え
火をと止めて
水なを加え出来上がり
おいしくなるコツ
水菜は火にかけず 余熱だけで
きっかけ
さつま芋を沢山頂いたので 色々なレシピを考えたその中の1品です
今が美味しいさつま芋