アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とさつま芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
子共が喜びます
今が美味しいさつま芋
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ肉
100g
人参
半分
しめじ
1p
水菜
1房
さつま芋
中1本
濃い口醤油
おたま1
料理酒
おたま1
みりん
おたま1
砂糖
小さじ2
昆布と鰹合わせ出汁
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あつま芋は2センチ位の
    サイコロ切にし塩水で漬けて
    人参は千きりに
    水菜は5センチ位に切ります
    肉はフライパンで軽く炒めて
    おきます
  2. 2
    鍋に出汁を入れ弱火にかけさつま芋を加え
    酒 みりん 砂糖 醤油を
    加えさつま芋を串で刺し
    通ると肉 人参 しめじを
    加え
    火をと止めて
    水なを加え出来上がり

おいしくなるコツ

水菜は火にかけず 余熱だけで

きっかけ

さつま芋を沢山頂いたので 色々なレシピを考えたその中の1品です

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 17:43
パパ弁の1品に♪ あり合わせで 水菜⇒ ブロッコリーですが 彩りよく嵩増しもできて 美味しかったです☆ ほっこり甘ぃさつま芋が ん~(*´∀`*)癒ღ
TOM106
有り難う御座います(^_-) 美味しそうな 出来上がり 旦那さんも 喜んで くれましたか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする