材料(4人分)
- サフラン
- ひとつまみ
- ぬるま湯
- 100g
- オリーブオイル
- 小1(4g)
- 玉葱(角切り)
- 200g
- にんじん(角切り)
- 100g
- じゃがいも(角切り)
- 100g
- 缶コーン(水分除く)
- 100g
- ●コンソメ(顆粒)
- 3g
- ●塩
- 1.5g
- ●お湯
- 100g
- ●ローリエ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サフランをぬるま湯に浸し、30分程放置。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し玉葱を2分程炒め、にんじん・じゃがいもを加えて、2分程炒める。
-
- 3
- 缶コーン・●・1を加えてひと混ぜし、10分程煮込む。
-
- 4
- 野菜に熱が通ったら、胡椒を加え、味を調えて、
パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
お野菜の大きさによって、煮込む時間を調整してください。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
お野菜のサフランスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません