アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
冷蔵庫の残りものとはんぺんで丼を作りました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯半
はんぺん
1枚
こあげ
1枚
玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
30g
1個
サラダ油
少々
〔調味料〕
100cc
ほんだし
小さじ1/3
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、小揚げは細切り、豚肉は一口サイズ、はんぺんは1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ1の玉ねぎを炒めます。次に豚肉、小揚げを加えしんなりしてきたら、はんぺんと水、ほんだしを加えます。
  3. 3
    2が沸騰したら残りの調味料を加え味を整えます。
  4. 4
    3の味が整ったら、割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
  5. 5
    器にご飯を盛り4をのせます。完成です!

きっかけ

お昼用に作った丼です♪

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
はんぺん丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 18:54
初めて作りました!面白い!
すみかすみれ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする