材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯半
- はんぺん
- 1枚
- こあげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは千切り、小揚げは細切り、豚肉は一口サイズ、はんぺんは1cm角に切ります。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を入れ1の玉ねぎを炒めます。次に豚肉、小揚げを加えしんなりしてきたら、はんぺんと水、ほんだしを加えます。
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- 3
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- 2が沸騰したら残りの調味料を加え味を整えます。
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- 4
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- 3の味が整ったら、割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
-
- 5
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- 器にご飯を盛り4をのせます。完成です!