材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- エビ
- 5本
- アボカド
- 1/2個
- カイワレ大根
- 3本
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 5~6滴
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき茹でて1cm幅に切ります。
アボカドは小さくカットします。
-
- 2
-
- ボールに1の材料を合わせ、調味料を加え味付けします。
-
- 3
-
- 竹輪を3等分し更に半分に切り、その上に2をのせます。
-
- 4
-
- 上にカイワレ大根をのせ完成です!
きっかけ
アボカドサラダを食べたかったのですが、物足りなかったので竹輪にのせました^^♪
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドとエビの竹輪ボート