おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
ししとうの塩麹和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
シンプルだから、麹の香りが生きます♪
材料(1~2人分)
ししとう(縦1/2)
100g
●塩麹
4g
●酢
5g
作り方
1
耐熱容器にししとうを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
2
合わせた●で1を和える。
3
味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分濃度が違うようなので、適宜、増減してください。
きっかけ
いただいたししとうの消費に。
公開日:2012/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンオイル
ノンシュガー
簡単
レンジ
料理名
ししとうの塩麹和え
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
ニンニク醤油で❣️春キャベツと筍と海老のピリ辛炒め
2
位
ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め
3
位
唐辛子漬け塩麹!!
4
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
5
位
電子レンジで手作り豆腐《冷奴・葉唐辛子乗せ》
6
位
ウインナーのハラペーニョ炒め
7
位
揚げないなすの南蛮漬け
8
位
ハラペーニョのオリーブオイル漬け
9
位
ラープ・ムー(タイ、ラオス料理)
10
位
台湾ラーメン風うどん
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする