材料(3人分)
- 卵
- 2個
- サバの水煮
- 1/3缶
- もやし
- 15本
- 〔調味料〕
- 麺つゆ
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはみじん切りにします。ボールに卵を割入れもやしとサバの水煮と調味料をいれ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき1を流し入れます。
中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。
-
- 3
- 2の周りが固まって来たら
フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。
-
- 4
- 3を裏返し、とろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
具がいっぱいで食べごたえありますよぉ~^^