材料(3~4人分)
- 茄子
- 3~4本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水につけておきます。豚肉はとピーマンは一口サイズにきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1の茄子を炒めます。しんなりしてきたらピーマンと豚肉を加え炒めます。
-
- 3
- 2に調味料を加え味を整えます。
全体になじんだら火を止めます。
-
- 4
- 器にもります
完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と豚肉のオイスターソース炒め