かりもりの塩麹一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
一夜漬けにしなくても即席漬けで食べても美味しいです。

材料(16人分)

かりもり
1個
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    かりもりは種をとり薄切りにします。
  2. 2
    密封容器にかりもりを入れ塩麹をまんべんなくからめます。
    蓋をして冷蔵庫で一晩寝かします。

おいしくなるコツ

かりもりから水分が出るので味がまろやかになります。 塩がきついようでしたら塩麹を落として食卓に並べて下さい。

きっかけ

かりもりを沢山いただいたので、塩麹で作ってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和風 漬物 簡単 夏野菜
料理名
かりもりの塩麹一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする