材料(作りやすい量人分)
- 合いびき肉
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- クミン
- 1つまみ
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- コンソメ
- 小1
- 水
- 4カップ
- 市販のカレールー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 野菜はフードプロセッサーであらめに粉砕し、耐熱容器に入れ、コンソメ・水1カップと一緒にレンジで3分加熱。
-
- 2
- そのあいだにひき肉はすりおろしたにんにくとクミンとしっかりといためます。
-
- 3
- (2)に水3カップを加え、ひと煮立ちさせてあくをとったら(1)を加え、10分煮込みます。
-
- 4
- 火をとめ、ルーをとかし、1分加熱してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません