アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの塩麹バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レンジで下ゆでしたじゃがいもをさっといためた一品です。
お弁当にも!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩麹
小2~
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1個
ごま油
小1
バジルパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
    耐熱容器にのせ、1分半加熱。
    あついうちに塩麹をかけておきます。
  2. 2
    細かくきざんだにんにくをごま油で炒め、香りがたったらスライスした玉ねぎをいれます。
  3. 3
    玉ねぎに油がまわったら、(1)を加えて、さっと炒めたら、バジルパウダーをふりかけできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする