材料(2人分)
- 鶏もも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- 水
- 200ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 丼2人分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくしぎりに切る
-
- 2
- 鶏肉・玉ねぎ・卵・ご飯以外の材料を全て鍋にいれて強火
-
- 3
- 鍋が煮立ったら1の鶏肉と玉ねぎをいれる。あくがでたらすくう。15分ほど中火で煮込む
-
- 4
- 卵を割りほぐし、鍋にまわしいれる。ふたをして中火で1~2分
-
- 5
- 丼にご飯をつぎ、上に4をのせる
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合はお好みで調整してください。昆布茶がなければ昆布だしでもOK
きっかけ
なるべく放置でできるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません