アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄野菜☆サクナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
くせのあるサクナを胡麻和えで食べやすくしました

材料(2人分)

サクナ
30g
麺つゆ
大匙1
すりゴマ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サクナは2,3分ゆでて30分ほど水にさらす
  2. 2
    サクナを一口大に切る
  3. 3
    サクナをビニール袋にいれ、それ以外の材料も全ていれて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

砂糖で苦味が軽減されます。

きっかけ

珍しい沖縄野菜のサクナを手に入れたがあまりレシピもなく、くせのある野菜だったので何か食べやすい料理方法はないかといろいろ試行錯誤しました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サクナ 長命草 ボタンボウフウ 沖縄
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする