お刺身リメイク!カツオのソテーニンニクマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お刺身用かつお
- 10切れ
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 〔ニンニクマヨネーズ〕
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブのニンニク
- 1cm
- レモン汁
- 4~5滴
- 牛乳
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを熱します。
カツオを入れ塩コショウし、焼きます。
-
- 2
- ニンニクマヨネーズの材料を合わせ、混ぜます。
-
- 3
- 1の焼き色が付いたら裏返しやきます。
-
- 4
-
- 器に盛り2のマヨネーズを全体にかけます。
-
- 5
-
- 完成です
きっかけ
カツオのお刺身が残ってしまったので翌日ソテーしニンニクマヨネーズをかけました(*^o^*)