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塩麹で♪胡麻カボチャ レシピ・作り方

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まの925
レンジ使用で簡単!
塩麹がカボチャのおいしさをひきだしてくれるシンプルな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
塩麹
小1
黒ゴマ
小2
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作り方

  1. 1
    カボチャは耐熱容器に入れて、ラップをして4分加熱。
    つぶれるくらいの柔らかさになったか確認します。
  2. 2
    カボチャの皮をむき、中身の部分をフォークでつぶし、あついうちに塩麹とごまをあわせます。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は別レシピで使用します。

きっかけ

簡単ヘルシーに!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 09:48
おはよう♪ 黒ゴマがなくて、ごま塩乗せました。 塩麹がかぼちゃの甘みを引き立てますね (^_^) 甘くて美味しかったです☆ ごちそう様 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
まめおにおさん♪ 塩麹いいですよね^^ 美味しくたべていただけて嬉しいです^^ またどうぞ!!

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