材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- イカ
- 1杯
- 冷凍ムキエビ
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 冷凍コーン(缶詰でも良)
- 大さじ2
- バター(マーガリンでも良)
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗って水切りをします(30分以上)
エビとコーンは解凍し、水気をきります。エリンギと玉葱はみじん切りにします。
イカは水洗いし食べやすく処理をし輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバター(マーガリン可)を入れ玉葱、エリンギ、コーン、イカ、エビをいれ塩コショウして炒めます。
-
- 3
-
- 2の玉葱の色が変わったら
お米を加え少し透き通る位まで炒めます。
-
- 4
-
- 3が混ざるとこんな感じです。
-
- 5
-
- 炊飯器に移し塩、コンソメを入れます。
水は白米の3合のラインより若干少な目に合わせ、早炊きで炊きます。
-
- 6
-
- 炊き上がったらサクッと混ぜ
器に盛ります。
-
- 7
-
- 完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません