炊飯器で簡単!イカとエビのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
イカとエビの出汁がでて美味しいピラフができました(^-^*)

材料(3合人分)

お米
3合
玉ねぎ
1/2個
イカ
1杯
冷凍ムキエビ
200g
エリンギ
1本
冷凍コーン(缶詰でも良)
大さじ2
バター(マーガリンでも良)
20g
顆粒コンソメ
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お米は洗って水切りをします(30分以上)
    エビとコーンは解凍し、水気をきります。エリンギと玉葱はみじん切りにします。
    イカは水洗いし食べやすく処理をし輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン可)を入れ玉葱、エリンギ、コーン、イカ、エビをいれ塩コショウして炒めます。
  3. 3
    2の玉葱の色が変わったら
    お米を加え少し透き通る位まで炒めます。
  4. 4
    3が混ざるとこんな感じです。
  5. 5
    炊飯器に移し塩、コンソメを入れます。
    水は白米の3合のラインより若干少な目に合わせ、早炊きで炊きます。
  6. 6
    炊き上がったらサクッと混ぜ
    器に盛ります。
  7. 7
    完成です☆

きっかけ

炊飯器で炊くので失敗しません☆

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器でピラフ 炊飯器料理 簡単レシピ 炊飯器で調理
料理名
イカとエビのピラフ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする